?

Log in



Что тут сказать? По эфиру было видно, что риторика Навального более сильная, на заданные им вопросы Лебедеву, было видно, как последний с трудом отбивается, отмазываясь достаточно дискридитирующими самого себя, уходящими от прямого ответа тезисами. Но это лишь умение доносить и аппелировать информацией на публику. У Алексея Навального безусловно тут прокачен скилл. Он может выдать всё, что угодно и это будет выглядеть убедительно. Если же мы отбросим умение излагать и давить аппонента, то есть всю эту обложку, тут дело уже обстоит иначе. На самом деле в сухом остатке претензии Навального сводятся к "Ваши контракты выглядят непрозрачными, достаточно подозрительными, что имеют высокие шансы быть корумпированными и на откатах". Позиция Тёмы: "Мы работаем в рамках закона, всю бухгалтерию, имеем право не раскрывать публично". Всё. Нет доказанного факта мошеннчисеких схем. Есть только подозрение, от человека который занимается борьбой с корупцией. Точно так же есть и абстрактные попытки отбиться от обвинений в виде аргументов, что мы дескать очень много конкурсов проиграли на 208 млн, а то что выиграли то выиграли честно, но раскрывать всю инфу, чтобы все убедились не будет из соображений коммерческой тайны. Навальный считает законы плохими из-за того, что нельзя подобраться к финансам от госзаказа на счета студии Артемия, пока тот сам не захочет дать подобную информацию. Конечно обвинение Навального несостоятельно, из-за отсутствия доказательной базы кроме предположений. Но ещё более несостоятельна попытка отбиться со стороны ответчика Тёмы, который не пожелал рассекретить подробности, хотя бы одной своей сделки. Зачем идти на эфир, когда не готов дать какие-то мощные аргументы в свою защиту, непонятно. Но было интересно посмотреть.

...

Наверное, вы знаете блогера v_top100, который посвятил 1.5 года своей деятельность в ЖЖ вопросам раскрутки блогов, тайнам СК, освещению скандалов Живого Журнала и пр. Кроме этого, он как-то связан с руководством Живого Журнала, и почему-то не скрывает этого… В течение прошлого года он входил в топ-100, занимал в нем 55-е место – так что это опытный блогер, внедривиший в блоговедение ЖЖ много нового.

Теперь он придумал новый способ буквально за несколько дней получить до 1000 новых друзей и повысить читаемость своих журналов. 

Кстати! Увеличивая читаемость блога, вы в разы сможете увеличить свой социальный капитал. Если вам не нужен рост СК – в любом случае неплохо получить сотни новых друзей, не правда ли? 

В общем, о том, как обзавестись тысячью новых друзей (ваших потенциальных читателей!), вы можете узнать здесь: http://v-top100.livejournal.com/8636.html 



Что делать интернесного вечером в Северной столице? Например сходить на новую театральную постановку. От имени театра "Ненормативной пластики" и на площадке театра "ЦЕХЪ". прошёл показ спектакля, с говорящим названием "Обломов иль Я". Эта постановка рассматривается, как свежий взгляд на труд писателя Ивана Александровича Гончарова. Роман, написанный почти двести лет назад, не потерял свою актуальность, в нём превозносятся идеи о жизни человека, о его значимости, о целях и мотивациях. Обломов - персонаж тотального бездействия. Этот человек не знает, для чего ему жить, для чего вообще, что-либо делать. Ему чужды идеи бежать и совершать подвиги, он будучи вполне обеспеченым человеком, обрёл свой мир в пределах собственного дома. Не хочет уходить, не хочет в путешествие. Всё это кажется герою спектакля бессмысленным. Эта постановка примечательна тем, что в ней участвуют всего два артиста, четыре персонажа, но их кажется так много, что хватает на целый зал. Одно из немногих представлений, где я на свой неискушённый вкус, могу отметить полное погружение артистов в своих изображаемых личностей и очень высокий уровень игры в целом. Мы видим и исследуем причинно-следственную связь, логические цепочки в голове господина Обломова. Что заставляет его опускать руки, пребывая в унынии? Почему он не находит себе места и считает, что лучше уйти из лишённой всякого смысла жизни в полное смысла НИЧТО. Как жанр, я бы охарактеризовал данную постановку комедийной драмой. Много позитивных эмоций, сложно не улыбаться от увиденного противостояния идей господина Штольца с его товарищем Обломовым. В то же время спектакль заканчивается на трагической ноте. Таким образом можно провести через себя весь диссонанс чувств и вполне возможно, ответить для себя на ключевые вопросы о жизни и смысле существования. Показанное представление показалось мне сильным и это пример того, что качество важнее количества. Всего два артиста, но их было много. Спасибо за приглашение сообществу блогеров СПб, самим театрам и конечно mikheevaksenia. Мне понравилось.

Чего ждать о Трампа?

Моё понимание ситуации, что в реальности будет - фактическое нейтральное/доверительное отношение со стороны команды нового президента. Но в то же время, из этого не последует ничего большего. Трамп готов идти на сделки, хочет выстроить более тёплые отношения с Москвой, но в то же время всем понятно, что большое количество приверженцев старых настроений в правительстве, будут вставлять палки в колёса на каждую попытку наладить взаимоотношения с Россией. Любые существенные сделки будут труднопродвигаемы. Но есть и положительное. Напротив, ждать новой существенной агрессии от Вашингтона не придётся. Эти идеи новых санкций и ограничений просто не пройдут. Трамп, так же выступит против подобных односторонних недружественных действий, в стиле "русские хакеры взломали выборы", давайте вышлем дипломатов. В целом, отношения между Россией и США переходят на новый более благоприятный уровень. Если раньше все политические деятели США были едины в идее враждовать с РФ, то теперь этот курс потерял своё КПД не менее, как на 50%. Этого вполне достаточно, чтобы спать спокойно.



Изобразительное искусство - одно из ключевых, как в прошлые столетия, так и в настоящее время. Поэтому, если появляется возможность посетить интересную интерактивную выставку, выдающегося художника, стараюсь не упустить этот момент. Речь идёт о таланте Ивана Константиновича Айвазовского. В интерактивном пространстве, довольно популярного на текущий момент "Люмьер-холла" происходила презентация картин в анимации “Новый Айвазовский - Ожившие полотна”, приуроченная к 200-летию со дня рождения художника.
Read more...Collapse )

...

Иногда мне кажется, что хочу жить в другом измерении.


Вчера по приглашению, побывал на прикольном квесте от команды INGAME, созданным по мотивам серии фильмов "Пункт назначения". В нашу главную задачу входило победить/обыграть смерть и выйти живыми. На игру предполагается 1 час времени. И так, что интересного было. Локации, их несколько, сразу и не поймёшь, новые комнаты открываются и просто обнаруживаются по ходу наших действий в самом квесте. Атмосфера и предложенные к решению загадки на приличном уровне. Действительно, без хорошей команды, которая готова пошевелить мозгами, будет сложно даже со всеми подсказками. Итак, мы узнали историю, что вот несколько персонажей, которых нужно расследовать, на каждого найти свои детали и зацепки, а из найденного выявить логические цепочки и связи. Нелёгкая задача, но каждый из нашей команды внёс свой вклад, кто-то лучше понимал логику, кто-то лучше исследовал пространство, находя всё новые и новые штуки, для решения квеста. Я уже успел пройти немало квестов, есть с чем сравнить и поэтому данный оценю, как довольно неплохой и в целом интересный. Но есть к чему стремиться. Лично мне не хватило погружения в историю, знаете в некоторых квестах есть звуковые озвучки от имени "сил зла", вот это втыкает, тут нехватало пожалуй именно этого момента. Но темп, динамика присутсвует, этому во многом способствуют механические моменты квеста. Но отдельным плюсом пойдёт концовка, где впервые в квестах есть элемент физического разрушения. Тут правило квестов, где трогать силой ничего делать нельзя, пренепременно нарушается и это круто, что есть такой разрыв шаблона. На этом и выезжает квест. Спасибо команде INGAME за возможность поучаствовать.
"Не стройте иллюзий. Передача Исаакиевского собора – это передача государственной собственности другой коммерческой организации. Не продажа, а просто подарок. Это всё равно что Эрмитаж подарить коммерсантам под торгово-развлекательный центр." пишет Varlamov.ru.


Не вижу тут повода для длинной дискуссии. Можно отметить тезисно. Что случилось?

1. Некогда государственный храм передаётся в управление (коммерческой организации) РПЦ.
2. Происходит не оформление храма в собственность русской православной, а именно передача в безвозмездное пользование.
3. Планируется увеличение количества проводимых церковных служб, следовательно в ущерб экскурсионной и музейной деятельности храма.
4. Вход официально становится бесплатным.

Выходит, что Исаакиевский собор снизит свою музейную и экскурсионную ценность, чтобы проводить там больше богослужений. Вход становится бесплатным, вроде и приятно не платить, чтобы попасть в храм, но надо понимать, что лишаясь своего основного дохода, собор будет почти наверняка получать финансирование из городского бюджета. Для всех имеющих российское гражданство, перераспределение денежных потоков не критично. Раньше приходилось платить за билет и храм сам себя содержал, теперь платить не надо, но будет поддержка от города и РПЦ.  Для иностранных граждан, которые оставляли денежные средства покупая билет в храм, теперь карт-бланш на бесплатное посещение. И вот тут нашь храм реально теряет хорошую статью внешних доходов.

Вывод: Передача Исаакиевского собора разделит общество на две части. Настоящим верующим, приходящим на службы и любителям просто посещать интересные места бесплатно, придётся по душе решение оформить храм в собственность частной организации. Всем тем кто ценит, проводимые музейные функции храма, не понравится решение их определённого упразднения, ровно как и отстутствие поступление денежных средств со стороны иностранных туристов. Но ничего, впрочем существенного от смены управления и нового формата, на мой взгляд, не произойдёт. Это всё формальности.

Отказ от алкоголя



Почему некоторые люди пропагандируют полный отказ от употребления алкоголя? Это не обоснованно. Они говорят, что им весело и без него, но кого они обманывают. На самом деле, ведущим полностью трезвый образ жизни, им недоступны состояния, которые возникают при алко.допинге, это очевидные вещи. Алкоголь, будучи химическим составом, способен взвинчивать организм до состояния пофигизма и расслабона. Помоему довольно полезно бывает забыться, отойти от мыслей, которые вертятся в голове. Всё это позволяет немного спиртного. Да, с этим надо знать меру. Бывают люди, которые не способны контролировать своё употребление и всегда существенно превышают объективные пределы нормы. Тут ничего не поделаешь, таким можно лишь советовать полный отказ, это будет лучшим выходом. Но всем тем, кто контролирует своё потребление и не напивается до невменяемости, не преобретает зависимость, всем этим людям повезло и они могут выпивать время от времени, не имея при этом никаких проблем и последствий. Хорошо выпив вечером, на след день вы в худшем случае словите отходняк, а если контролировали себя и пили качественный алкоголь, то ничего не словите, кроме хорошего настроения. Следовательно, если у вас не стоит цели активно заниматься спортом и вы можете выпить не превышая разумных пределов, то ничего в этом плохого нет. За себя скажу, что я довольно активно посещаю фитнес зал. При этом, местами позволяю себе бокал другой вина. Я тренируюсь, чувствую себя в тонусе и алкоголь раз, или два в неделю, мне не мешает. Конечно, существует теория, что зачем свой организм пичкать токсичными веществами. Ну я не знаю зачем. За тем, что можно словить кайф и это не принесёт существенного вреда при разумном подходе. По факту, всё чего мы хотим, это удовлетворение физиологических потребностей. В какой-то мере этому способствует и алкоголь.